Status Nutrisi L.03030 |
|
Definisi |
Keadekuat asupan nutrisi untuk memenuhi kebutuhan metabolisme |
|
Ekspektasi Membaik |
|
Kriteria Hasil |
|
Menurun |
Cukup Menurun |
Sedang |
Cukup Meningkat |
Meningkat |
Porsi makan yang di habiskan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Kekuatan otot pengunyah |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Kekeuatan otot penelan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Sertum albumin |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Verbalisasi keinginan untuk meningkatkan nutrisi |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Pengetahun tentang pilihan makanan yang sehat |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Pengetahuan tentang pilihan minuman yang sehat |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Pengetahuan tentang standar asupan nutrisi yang tepat |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Penyiapan dan penyimpanan makanan yang aman |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Sikap terhadap makanan/minuman sesuai dengan tujuan kesehatan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Meningkat |
Cukup Meningkat |
Sedang |
Cukup Menurun |
Menurun |
Perasaan cepat kenyang |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Nyeri abdomen |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Sariawan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Rambut rontok |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Diare |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Memburuk |
Cukup Memburuk |
Sedang |
Cukup Membaik |
Membaik |
Berat badan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Indeks Masa Tubuh (IMT) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Frekuensi makan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Nafsu makan |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Bising usus |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Tebal lipatan kult trisep |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |